Вы здесь
Фестиваль «Путешествие в Рождество 2017-2018» КУЛЬТУРА ПУТЕШЕСТВИЯ 

Фестиваль «Путешествие в Рождество 2017-2018»

Дата проведения мероприятия:
22 Дек 2017, пт (Весь день)14 Янв 2018, вс (Весь день)
Регион проведения: Москва, Россия
Площадка проведения: 69 площадок по всей Москве

Площадки фестиваля «Путешествие в Рождество 2018»

«Путешествие в Рождество 2018» развернется на 69 площадках по всей Москве: как в центре города, так и во всех округах столицы. Посетители фестиваля увидят отрывки из знаменитых постановок, ледовые балеты и шоу, представления уличных артистов и смогут принять участие в специализированных мастер-классах. Прямо на улицах города гости смогут отведать самые вкусные блюда и напитки от московских рестораторов, приобрести оригинальные сувениры, а также товары для украшения дома.

На главных площадках фестиваля возведут световые арки. В этом году арки будут представлены в виде светящихся театральных фасадов. Самой большой станет арка на Тверской площади. Она будет посвящена театру «Эрмитаж». Ее ширина достигнет 70 метров и высота — 20 метров. Другие арки будут установлены на Манежной и Театральной площадях, в Газетном и Камергерском переулках, на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере.

Красная Площадь

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество 2018» на Красной площади пройдет грандиозный концерт, на котором популярные артисты поздравят москвичей и гостей столицы с Новым годом.

Садовое кольцо

Новые площадки фестиваля откроются на Садовом кольце. Посетителей ждут дополнительные15,6 км праздника! Всего вдоль Садового кольца будет работать 7 площадок «Путешествия в Рождество 2018». Здесь же пройдет традиционных рождественский квест.

Тверская улица

В праздничные дни фестиваля — 31 декабря, 1 и 2 января — главная улица столицы, Тверская, станет пешеходной. Здесь покажут 150 костюмированных постановок, танцевальных шоу и балетов: от «Садко» до «Щелкунчика». Так, одной из таких постановок станет спектакль «Сказка о золотом петушке» Пушкина.

  • «Сказка о золотом петушке» была написана для взрослых! Известный пушкинист Бонди сказал: «На самом деле, Пушкин написал шутливую сказку на тему об опасности, гибельности женских чар». 

Увидеть ее можно будет с 31 декабря 2017 года по 3 января 2018 года на Тверской улице.

Кроме того, на новогодней Тверской гостей ждут музыкальные и танцевальные представления, флешмобы и мастер-классы, а также особенное праздничное меню.

Манежная площадь

В дни фестиваля «Путешествие в Рождество 2017-2018» на Манежной площади «вырастут» более 500 деревьев: огромные сосны, пушистые ели превратят Манежную площадь в «Сказочный лес». Площадка превратится в одну большую сцену-лабиринт, в разных уголках которой будут разыграны отрывки из спектакля «12 месяцев». Принять участие в постановке смогут все желающие гости фестиваля. Работает площадка с 22 декабря по 14 января с 11:00 до 20:00.

Поклонная гора

На Поклонной горе во время фестиваля «Путешествие в Рождество», 29 декабря, появятся ледяные скульптуры: ледяные макеты Эйфелевой башни, собора Нотр-Дам-де-Пари, Биг-Бена, статуи Христа-Искупителя из Рио-де-Жанейро и других известных мировых достопримечательностей будут радовать москвичей и гостей столицы. Фестиваль ледяных скульптур «Ледовая Москва. В кругу семьи» будет посвящен 32 странам-участницам чемпионата мира по футболу 2018 года.

В центре площадки установят ледяную копию Московского Кремля с пятью башнями. В этом году она достигнет около 12 метров в высоту. От стен протянут восемь ледяных горок длиной до 30 метров. Еще четыре горки зальют на холме Поклонной горы. Длина спуска каждой составит примерно 100 метров.

Уже на начала декабря на Поклонной горе появится самый большой елочный шар в мире, с танцплощадкой и музыкой. Здесь шар появится во второй раз. В прошлом году он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как «Самая большая светодиодная скульптура в мире».

ВДНХ

В дни фестиваля «Путешествие в Рождество 2017-2018» на ВДНХ будет работать каток, будут установлены инсталляции «Звездное небо» и «Солнечная система», быстрые горки и спортивные арт-объекты.

Похожие записи

Оставить комментарий