Вы здесь
Как убрать мешки под глазами ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА 

Как убрать мешки под глазами

Мешками под глазами называют два разных явления. Впрочем, оба они связаны с физиологическими особенностями периорбитальной зоны, склонной накапливать жидкость из-за рыхлой подкожно-жировой клетчатки.

  1. Жировые грыжи — это жировая ткань, которая увеличилась в размере и стала заметна. Грыжи носят перманентный характер, могут проявляться в довольно молодом возрасте и часто имеют наследственное происхождение.

  2. Отеки — прямое следствие застоя жидкости. Они знакомы всем, причем с возрастом отечность из временной проблемы, с которой сталкиваются наутро после вечеринки, может превратиться в постоянную.

Почему появляются мешки под глазами

В большинстве случаев мы сами провоцируем отеки. Это значит, что ситуацией можно управлять и изменить ее к лучшему. Но сначала о том, что мы делаем не так.

  • Злоупотребляем соленой пищей

    Как известно, соль задерживает воду, а грыжевый мешок и рыхлая клетчатка —  условия, подходящие для застоя жидкости.

  • Пьем много жидкости на ночь

    Да, врачи советуют пить не менее 1,5 литра воды в день (из расчета 30 мл на 1 кг веса), чтобы все процессы в организме протекали оптимально. Но распределять это количество необходимо так, чтобы на вечер приходилась небольшая часть ежедневной нормы. И вообще, к 19.00 прием пищи и жидкости лучше закончить. И уж точно не пить перед сном чай, кофе и алкоголь — они задерживают жидкость в организме.

  • Мало спим

    При коротком и некачественном сне глаза не успевают восстановиться и выглядят красными и припухшими. Нездоровый режим отрицательно сказывается на состоянии кожи в целом (на ее защитных функциях, уровне увлажненности, иммунитете), а на хрупкой и слабой коже глаз — особенно. Кроме того, при недосыпе мы непроизвольно начинаем тереть глаза, травмируя веки.

  • Мало двигаемся

    Пока мы лежим на диване, сидим в офисном кресле или за рулем в дорожной пробке, мышцы, которые способствуют выведению жидкости, бездействуют. В результате она застаивается там, где ей это проще всего сделать, — в зоне вокруг глаз.

  • Стареем

    В этом мы, разумеется, не виноваты. Но стоит помнить: с возрастом в организме замедляются обменные процессы, снижается выработка коллагена и эластина, из-за чего кожа теряет упругость. Особенно быстро и заметно эти перемены происходят в области глаз.

У людей с наследственной выраженностью грыжевого мешка, а также с большими от природы глазами отечность c возрастом усугубляется.

Методы борьбы

Мешки и отечность вокруг глаз старят, поэтому проблему хочется скорее решить.

Грыжи — это хорошо выраженные мешки под глазами, которые слабо поддаются коррекции, особенно после определенного возраста. Убрать их совсем можно лишь хирургическим путем.

А вот снять припухлость и уменьшить отеки вполне реально если:

  • скорректировать образ жизни;
  • подобрать косметику для кожи вокруг глаз и грамотно ее использовать.

Правила ухода

Уход за кожей вокруг глаз имеет свои особенности. Проверьте, все ли вы делаете правильно.

  1. Используйте только средства для кожи век. Обычный крем или гель для лица, нанесенный под глаза, провоцируют отеки.
  2. Наносите вечерние средства ухода за 1,5–2 часа до отхода ко сну.
«Увлажняющие ингредиенты притягивают к себе воду из глубоких слоев кожи, поэтому важно некоторое время после нанесения крема находиться в вертикальном положении, а также обеспечивать лимфодренаж с помощью мимической активности. В этом случае средство насытит влагой именно те слои кожи, которые в этом действительно нуждаются».

Как быстро справиться с мешками под глазами

  • Контрастное умывание. Смена холодной и теплой воды активизирует крово- и лимфоток, помогает скорейшему оттоку жидкости от области век. Для проведения контрастной процедуры подойдут «компрессы» из ватных дисков, пропитанных водой разной температуры.

  • Массаж. Специальные манипуляции стимулируют отток жидкости.
  • Движение. Прогулка быстрым шагом — один из самых эффективных способов быстро снять отечность.

 

Похожие записи

Оставить комментарий