Вы здесь
Макияж с блестками: как создать? КРАСОТА МОДА 

Макияж с блестками: как создать?

У многих блестки ассоциируются только с праздниками и тематическими вечеринками. Но только не у бьютиголиков! Самое время вовсю использовать глиттер и шиммер в своем макияже

Чем глиттер отличается от шиммера? Как использовать блестки в повседневном макияже? Какие варианты блестящего во всех смыслах мейкапа сейчас в моде? Отвечаем на самые важные вопросы по теме!

КАКИМИ БЫВАЮТ БЛЕСТКИ ДЛЯ МАКИЯЖА?

Блестки, которые используют в макияже, можно разделить на две основные категории – шиммер и глиттер. Шиммер – это более привычные для большинства девушек блестки мелкого помола, которые входят в состав многих косметических средств (теней, хайлайтеров, бронзеров, блесков для губ).

Если же речь идет о глиттере, то блестки могут быть совершенно разного размера, цвета и формы. Они лучше всего подходят для создания сценического или праздничного образа, также большой популярностью сегодня пользуется маникюр с глиттером.

Новичкам в макияже для создания сияющего образа проще использовать косметику с шиммером или глиттером. Более продвинутые «пользователи» могут справиться и с рассыпчатыми пигментами. Выясняем, в чем преимущества каждого из этих средств.

Рассыпчатые пигменты

Сегодня в продаже встречается так называемый «концентрат» шиммера – пигменты. Это сухие блестки, которые можно нанести на кожу, чтобы добиться «металлического» эффекта. Рассыпчатые пигменты продаются в магазинах профессионального грима, также их выпускают и некоторые косметические бренды.  Вообще, тем, кто собрался делать макияж с блестками, стоит получше изучить ассортимент этой марки – глиттер и шиммер представлен во всевозможных видах.

Рассыпчатый глиттер используют в макияже лица и тела, а также на волосах. Как правило, он выглядит как небольшие отдельные стразы. Для его нанесения понадобится база: это может быть специальный клей для блесток или любая «липкая» основа (вазелин, воск для волос, блеск для губ или бровей). С помощью рассыпчатых блесток просто создать арт-макияж – например, если «примерить» тренд на блестящие веснушки.

Тени и блески для губ с блестками уже давно не считаются «приветом из 1990-х». В последние годы макияж с блестками захватил не только подиумы, но и косметички обычных девушек. Шиммер все чаще добавляют в тени для век, подводки, румяна, бронзеры. Светоотражающие частицы стали добавлять даже в пудры для лица! Сейчас с помощью сияющих средств придают здоровый блеск коже и подчеркивают достоинства своей внешности. Кроме того, блестки появились в составе ухаживающей косметики: праймеров для макияжа, масла и лосьонов для тела.

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАКИЯЖ ГЛАЗ С БЛЕСТКАМИ?

Если после работы вы собираетесь на вечеринку, и времени на яркий и сложный макияж совсем не будет, предлагаем создать макияж-трансформер. Такой будет уместно выглядеть днем, а блестящая подводка поможет сделать его праздничным.

1. Тонким слоем нанесите базу или кремовые тени светлого оттенка на все подвижное веко и в складку. Этот шаг очень важен, так как именно от базы будет зависеть стойкость макияжа.
2. Пушистой кистью нанесите основной оттенок теней. Для дневного макияжа подойдут светлые тени бежевого или светло-розового цвета.
3. Слегка затемните уголки глаз более темным оттенком (он может быть холодным или теплым в зависимости от вашего цветотипа и цвета ваших глаз).
4. Подведите верхнее веко карандашом черного или коричневого цвета и растушуйте линию в легкую дымку. Для дневного макияжа этого будет достаточно.
5. Если макияж вечерний, добавьте стрелку, нарисованную блестящей и яркой подводкой. Она не сделает ваш образ чересчур броским, но привнесет изюминку.

МАКИЯЖ ГУБ С БЛЕСТКАМИ: 3 ВАРИАНТА

Макияж губ с блестками может быть очень деликатным (с таким можно даже появиться в офисе), а может – по-настоящему необычным. Примеряйте тот вариант макияжа, который вам больше по душе.

1. Помада с легким блеском

Самый простой сделать макияж губ с блестками – использовать перламутровую помаду.  Если вы только начинаете экспериментировать с макияжем, подберите для себя наиболее натуральный оттенок. Несмотря на классические цвета такая помада выглядит намного ярче и придает дополнительный объем вашим губам.

2. Сияющее покрытие

Если вы готовы к более смелым экспериментам, предлагаем комбинировать два оттенка сияющих помад.

3. Рассыпчатый глиттер

Этот вариант макияжа потребует от вас максимальной аккуратности и внимательности, но результат того стоит. Попробуйте!

1. Если вы делаете в макияже яркий акцент на глаза или губы, обязательно позаботьтесь об идеальном тоне кожи, не забывая об области вокруг губ! Затем нанесите питательный бальзам для губ и дайте ему хорошо впитаться.
2. Промокните губы чистой сухой бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки бальзама. Накрасьте их помадой – желательно, чтобы она была из той же гаммы, что и глиттер, который вы будете использовать в этом образе.
3. Плоской кистью из натурального ворса аккуратно придавливающими движениями распределите глиттер по губам.
4. Осыпавшиеся на кожу блестки уберите с помощью малярного скотча, им же можно поправить контур.

Похожие записи

Оставить комментарий