Вы здесь
КАКОЙ ХАЙЛАЙТЕР ВЫБРАТЬ: СУХОЙ ИЛИ ЖИДКИЙ? КРАСОТА 

КАКОЙ ХАЙЛАЙТЕР ВЫБРАТЬ: СУХОЙ ИЛИ ЖИДКИЙ?

Чтобы определиться с выбором хайлайтера, необходимо понять, какого эффекта в макияже вы хотите добиться.

  • Если сияние вы хотите получить более заметное и яркое, используйте сухой хайлайтер (его, к слову, можно заменить светлыми тенями с шиммером или перламутровым эффектом). Важно: не переборщите со средством, чтобы макияж не получился неестественным.
  • Добиться деликатного и максимально естественного сияния кожи поможет хайлайтер с жидкой текстурой. Его можно либо смешать с базой под макияж или тональной основой и нанести на все лицо, либо использовать локально только на тех участках лица, которым вы хотите придать сияние. Наносите его поверх тонального крема на центр лба и подбородка, скулы, спинку носа и во внутренние уголки глаз.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ЖИДКИЙ ХАЙЛАЙТЕР?

Для создания полноценного макияжа вам понадобятся консилер (на тон светлее вашего цвета кожи), спонж, кисть для макияжа глаз, жидкий и сухой хайлайтеры и губная помада.

1. Наметьте план действий

После нанесения тональной основы и создания равномерного тона используйте светлый консилер. Его нанесите локально – на те участки кожи, которые вы в дальнейшем хотите подсветить с помощью хайлайтера. Расставьте акценты на центральной части лба, пройдитесь по спинке носа, над губой и по центральной части подбородка. Немного добавьте под глаза. Такой способ нанесения позволит не переборщить с хайлайтером и не сделать макияж перегруженным.

2. Растушуйте консилер с помощью спонжа

Для растушевки консилера используйте влажный спонж в форме яйца (не забудьте его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу). Более широкой стороной прорабатывайте щеки, лоб и подбородок, а острой – спинку носа, зону над губой и под глазами. Начинайте растушевывать консилер от центра лица и двигайтесь к его контурам.

3. Нанесите хайлайтер

Мягкой кистью для нанесения теней (с жидким хайлайтером) пройдитесь по спинке носа, верхней части скул, внутренним уголкам глаз, зонам под бровью и над верхней губой, а также центральной части подбородка и лба. Если хайлайтер полностью не сольется с консилером, втушуйте его еще раз – подушечками пальцев.

4. Усильте эффект

Чтобы сделать сияние более заметным, кистью с сухим хайлайтером пройдитесь по верхней части скул.

5. Завершите макияж

Накрасьте губы любимой помадой – например, с золотистым подтоном.

Похожие записи

Оставить комментарий