Вы здесь
Разные виды теней: руководство к применению КРАСОТА 

Разные виды теней: руководство к применению

СПРЕССОВАННЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Рассматривая существующие виды теней для глаз, невозможно не отметить, что спресованные тени — самая привычная для всех нас разновидность. Классический формат — для классического макияжа глаз. Сухие тени для век позволяют регулировать плотность покрытия, легко смешиваются друг с другом, позволяя создавать плавные переходы одного цвета в другой. В спрессованном виде под крышкой футляра умещается сразу несколько цветов — в самых популярных палетках десять (Couture Variation Palette от Yves Saint Laurent Beauté), а то и все двенадцать оттенков теней (Naked от Urban Decay).

КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Тени с кремовой текстурой — это легкое, скользящее нанесение (и кистью, и «ручное» — подушечками пальцев), комфортное ощущение на коже (о сухости можно забыть), повышенная стойкость покрытия. В отдельных случаях — до 24 часов! На это способны, например, тени Color Tattoo от Maybelline New York. Кремовые тени позволяют без труда «растягивать» цвет по коже, поэтому идеально подходят для smoky eyes и мягких, «дымчатых» стрелок.

РАССЫПЧАТЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Хотя тени изначально и предназначались для макияжа глаз, в рассыпчатой форме они превращаются в универсальное средство. Смешайте их с прозрачным гелем для бровей — получится подводка, с бальзамом для губ — новый оттенок помады. Отдельные цвета можно использовать вместо хайлайтера или бронзера.

ЖИДКИЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Это относительно недавнее изобретение бьюти-индустрии — для тех, кто влюблен в графичные стрелки во все веко. Жидкие тени и такие же помады сейчас в числе самых модных мейкап-средств. У них два основных преимущества: во-первых, насыщенность цвета (покрытие получается ярким, плотным), во-вторых, рекордная стойкость (к примеру, жидкие тени Eye Tint от Giorgio Armani держатся на коже до 16 часов). Ради этого определенно стоит приноровиться к «сложной» в использовании жидкой текстуре. Нужны лишь точность движений и немного терпения — чтобы дождаться, пока слой теней высохнет и «застынет».

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК В ФОРМАТЕ РОЛИКА

Упаковка с роликом — «привет» из 2000-х. Но, если отбросить ностальгию, стоит отметить, что такой формат — один из самых удобных для создания мейкапа на ходу. Он будет готов одним движением — просто «прокатите» ролик по коже век, а затем растушуйте средство по краям. Тени-ролик можно найти, к примеру, у NYX Professional Makeup — эта марка выпустила практичные Roll On Eye Shimmer в ярких оттенках с эффектом металлик.

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК В ФОРМАТЕ СТИКА

В такой упаковке кремовые тени становятся удобнее. Их легче наносить, если требуются мягкие стрелки. Также тени в подобном формате пригодятся для цветовой коррекции бровей. Кисти не нужны, руки тоже останутся чистыми — одни преимущества. Один из лучших образцов теней в карандаше — Ombre Hypnôse Stylo от Lancôme.

Похожие записи

Оставить комментарий