Вы здесь
Жирная кожа лица: что делать КРАСОТА 

Жирная кожа лица: что делать

Отвечая на вопрос, что делать с жирной кожей, сразу скажем — принять свой тип кожи как данность. То есть не паниковать, не увлекаться спиртосодержащими тониками и вообще не пытаться идти против природы. И помните: улучшить цвет и рельеф лица, а также уменьшить избыточный блеск — вполне в ваших силах. 

Характеристики жирной кожи

Жирная кожа лица отличается чрезмерным блеском и часто характеризуется как проблемная.

!!! Утром умойтесь с помощью мягкой пенки или геля. Не наносите на кожу никаких других средств. Через два часа промокните матирующей салфеткой лоб, нос, подбородок и щеки. Видите 5 жирных отпечатков на салфетке? Значит, кожа и правда жирная.

Вот еще несколько отличительных характеристик жирной кожи.

  1. Кожа толстая.
  2. Поры расширены по всему лицу.
  3. Повышенное выделение сала, жирный блеск.
  4. Черные точки, закупоренные поры, угри и прыщи.
  5. Кожа не склонна к раннему появлению морщин.

Почему кожа лица становится жирной: основные причины

Жирность кожи бывает либо наследственной, либо приобретенной.

Разберемся, по каким причинам железы могут перейти в режим усиленной работы.

  • Генетическая предрасположенность.
  • Гормональный дисбаланс. Дело в том, что гормоны оказывают непосредственное влияние на работу сальных желез. Повышает жирность кожи, например, адреналин, уровень которого в организме растет в моменты стрессовых ситуаций.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Нерациональное питание (острая, жирная и пряная пища).
  • Неправильно подобранные средства по уходу за кожей.

Как ухаживать за жирной кожей в течение дня

Как и при любом другом типе кожи, уход необходим круглосуточный.

Утром

  • Умывание

    Жирная кожа любит легкие текстуры — гели, пенки, муссы. Желательно, чтобы они были смываемые, так очищение получится максимально тщательным.

  • Тонизирование

    Протрите лицо ватным диском, смоченным в тонике, чтобы убрать остатки загрязнений, освежить кожу и восстановить рН-баланс.

  • Нанесение крема

    Для жирной кожи подойдут средства с легкой текстурой флюида или геля. В их составе ищите себорегулирующие, противовоспалительные, матирующие и отшелушивающие ингредиенты.

Днем

Ваш главный спаситель от жирного блеска днем — матирующие салфетки. Они содержат себорегулирующие компоненты и впитывают лишний жир, избавляя от избыточного блеска. Пользоваться салфетками можно неограниченное количество раз.

На случай, если у вас появилось воспаление, вскочил прыщ или назрел красный «бугорок», используйте SOS-средства для коррекции локальных несовершенств.

Вечером

Примерно за час до отхода ко сну приступайте к вечернему ритуалу заботы о коже.

  • Демакияж. Используйте специальное средство для снятия макияжа с глаз. Остальную косметику снимайте теми же средствами, что использовали для очищения кожи утром. Хорошая вещь для ухода за жирной кожей — аппарат Clarisonic Mia2 с щеткой-насадкой для умывания и глубокого очищения пор.
  • Тонизирование. Этот этап обязателен потому, что позволит коже лучше усвоить компоненты крема, который вы собираетесь нанести.
  • Применение крема. Ночной крем наносите примерно за полчаса до отхода ко сну. Не бойтесь формул с маслами: например, масла розмарина или лаванды помогут регулировать работу сальных желез. Главное, проследите, чтобы на упаковке средства была маркировка «некомедогенно».
  • Глубокое очищение. Один–два раза в неделю делайте очищающие маски с глиной.

Похожие записи

Оставить комментарий