Вы здесь
7 эфирных масел для волос КРАСОТА 

7 эфирных масел для волос

  • Эфирное масло лаванды

    — помогает увеличить количество и прочность волосяных фолликулов

  • Масло розмарина 

    — способствует уплотнению и росту волос

  • Эфирное масло ромашки 

    — помогает увеличить блеск и мягкость волос

  • Кедровое эфирное масло 

    — усиливает циркуляцию в области головы

  • Масло шалфея мускатного 

    — помогает при потере волос, вызванной стрессом

  • Эфирное масло лимонной травы (лемонграсса) 

    — успокаивает раздраженную кожу головы

  • Эфирное масло перечной мяты 

    — стимулирует кожу головы и помогает избавиться от перхоти

Эфирные масла могут значительно улучшить состояние здоровья волос.

Было доказано, что эфирные масла не менее эффективны, чем обычные средства по уходу за волосами. Они также намного безопаснее и имеют гораздо меньшее количество побочных эффектов. Помимо волос эфирные масла также имеют множество других положительных эффектов. Например, они помогают бороться с кожными инфекциями.

Основное преимущество эфирных масел заключается в том, что они намного безопаснее традиционных продуктов по уходу за волосами. Обычные средства по уходу за волосами часто содержат в себе большое количество неприятных химических веществ. Эти химические вещества могут быть эффективными при правильном использовании на волосах, но многие из них, помимо других проблем, также вызывают раздражение кожи. Ознакомьтесь с этими семью великолепными эфирными маслами для волос и узнайте, почему их следует попробовать.

Эфирное масло лаванды

Лаванда способствует здоровому росту волос. Это было подтверждено многочисленными научными исследованиями. Например, одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что лавандовое масло значительно увеличивает количество волосяных фолликулов и способствует их укреплению. Лаванда оказывает противомикробное действие, а также помогает бороться с бактериями и грибками. Кроме того, ее использование рекомендуется людям с раздраженной кожей головы и сухими волосами. Попробуйте домашнее средство для поддержания роста волос из лаванды, следуя рецепту ниже.

Ингредиенты

  • 8–10 капель лавандового эфирного масла
  • 4 ч.л. базисного масла (оливкового масла, кокосового масла, масла виноградных косточек и т.д.)

Инструкции

  1. Добавьте желаемое количество лавандового масла в выбранное базисное масло и тщательно размешайте.
  2. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы и оставьте на ночь.
  3. Утром промойте волосы.

Масло розмарина

Масло розмарина известно как одно из лучших эфирных масел для волос. Оно используется для этой цели в течение довольно долгого времени. Оно стимулирует толщину волос и способствует их росту, а также помогает поврежденным волосам. Исследования показали, что масло розмарина работает не хуже, чем миноксидил, представляющий собой химическое средство для лечение выпадения волос. Было также доказано, что масло розмарина предотвращает облысение. Однако это не единственный антивозрастной эффект, который это масло оказывает на волосы.

При регулярном использовании оно также замедляет процесс образования седины. Оно полезно для людей всех возрастов, являясь прекрасным природным средством для лечения как перхоти, так и связанного с ней состояния сухой кожи головы. Ниже приведен один быстрый рецепт раствора масла розмарина.

Ингредиенты

  • 3–5 капель масла розмарина
  • 3–5 капель оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и масло розмарина.
  2. Массирующими движениями втирайте этот раствор в кожу головы в течение двух минут.
  3. Оставьте смесь на волосах на четыре часа.
  4. Тщательно промойте волосы.

Эфирное масло ромашки

Масло ромашки — замечательное эфирное масло для многих частей тела, включая волосы. Оно помогает волосам стать более блестящими и мягкими. У многих людей сухие, жесткие и тусклые волосы. Это может быть связано с плохой гигиеной кожи головы или просто с плохой генетикой. Независимо от причины ромашка способна оказать значительную помощь. Масло ромашки можно также использовать для естественного осветления волос вместо использования вредных химических веществ. При использовании ромашки для осветления волос следуйте этим инструкциям и придерживайтесь списка ингредиентов.

Ингредиенты

  • 5 капель масла ромашки
  • 1 ст.л. морской соли
  • 1/3 чашки пищевой соды
  • 1 чашка теплой воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты вместе до образования однородной пасты.
  2. Нанесите смесь на волосы.
  3. Массирующими движениями вотрите пасту в кожу головы.
  4. Оставьте смесь на волосах на полчаса.
  5. Смойте.

Кедровое эфирное масло

Кедровое масло помогает при проблемах роста волос за счет увеличения циркуляции в области кожи головы. Это способствует усилению роста волос и замедляет их выпадение. Кедровое масло также можно использовать при истончении волос, поэтому даже те, кто уже начал терять волосы, смогут оценить его эффективность. Даже у некоторых людей с алопецией наблюдаются положительные результаты при использовании кедрового масла. Рекомендации по использованию кедрового масла просты: следует добавить 5 капель эфирного масла в 1 столовую ложку шампуня и вымыть голову, как обычно.

Масло шалфея мускатного

Вероятно, многие слышали о кедровом масле или розмариновом масле, но очень мало кто слышал о шалфее мускатном. Шалфей мускатный включает важный сложный эфир под названием линалилацетат. Этот ингредиент уменьшает воспаление и регулирует выработку кожного сала. Шалфей мускатный является отличным естественным средством от крапивницы и сыпи, а также мощным противомикробным препаратом. Однако наиболее важным для волос является то, что шалфей мускатный помогает сбалансировать гормоны. Некоторые типы выпадения волос, включая алопецию, трихотилломанию и телогенный эффлюиум, могут быть связаны с гормонами и высоким уровнем стресса. Шалфей мускатный — превосходное естественное средство от потери волос в результате стресса. Чтобы воспользоваться преимуществами шалфея для волос, попробуйте рецепт «сделай сам», приведенный ниже.

Ингредиенты

  • 10 капель эфирного масла шалфея мускатного
  • 1–2 ч.л. кокосового масла

Инструкции

  1. Добавьте шалфей мускатный в кокосовое масло и размешайте до полного растворения.
  2. Массирующими движениями вотрите смесь в кожу головы.
  3. Расчешите волосы, чтобы все пряди были покрыты равномерно.

Эта процедура сделает волосы блестящими и мягкими, а регулярное использование будет способствовать здоровому росту волос.

Эфирное масло лемонграсса

Эфирное масло лимонной травы (лемонграсса) — это еще одно масло, которое обладает многочисленными преимуществами. Это отличное средство для очистки и превосходный дезодорант. Оно укрепляет волосяные фолликулы и успокаивает раздраженную кожу головы. Исследования показали, что лемонграсс также значительно снижает выраженность симптомов перхоти. Масло лемонграсса можно наносить с помощью простого массажа, капнув пару капель на кожу головы.

Эфирное масло перечной мяты

Масло перечной мяты способствует стимулированию кожи головы. Оно даже позволяет избавиться от перхоти и вшей, потому что является мощным антисептиком. Исследования показывают, что масло перечной мяты также благотворно влияет на рост волос. В частности, исследование на животных, проведенное в 2014 году, показало, что масло перечной мяты имеет непосредственное отношение к значительному росту волос, увеличению толщины волосяного покрова, увеличению количества фолликулов и их более глубокому проникновению.

Подобно многим эфирным маслам из этого списка, масло перечной мяты имеет и другие преимущества. Прежде всего, при нанесении на кожу оно создает приятное ощущение прохлады. Более того, оно помогает уменьшить воспаление кожи. Все, что нужно сделать, чтобы использовать масло перечной мяты, это добавить пару капель в шампунь или кондиционер.

Похожие записи

Оставить комментарий