Вы здесь
Варианты макияжа глаз, которые можно создать с помощью туши КРАСОТА 

Варианты макияжа глаз, которые можно создать с помощью туши

Обычная тушь для ресниц способна на большее, чем мы привыкли думать

Одну и ту же тушь можно использовать для создания абсолютно разных вариантов мейкапа: все зависит от способа нанесения.

Вариант для будней

Ничего сложного: для повседневного макияжа особая техника нанесения туши не требуется. Распределите средство по ресницам привычным способом, как бы расчесывая их щеточкой от корней до кончиков. Ограничиться следует одним слоем туши, но в том случае, если ресницы очень тонкие и светлые, можно нанести и два, не слишком усердствуя. После нанесения туши возьмите чистую щеточку и сделайте несколько зигзагообразных движений. Слипшиеся реснички отклеятся друг от друга.

Подводка контура

Это вариант для тех, кто не любит подводить глаза и рисовать стрелки, но все же нуждается в некотором выделении контура глаз. Чтобы получить нужный результат, можно обойтись одной тушью. Приложите щеточку туши к корням ресниц и сделка надавите – так, чтобы ворсинки коснулись века и слизистой. Повторите столько раз, сколько необходимо, чтобы контур глаз со стороны стал казаться подведенным. Так или иначе, результат получится достаточно естественным. Кстати, с помощью этого приема вы также придадите ресницам более заметный изгиб и как бы приподнимете их от корней. Взгляд получится более открытым и выразительным.

На кончиках ресниц

Это вариант для макияжа в стиле нюд. Такая техника поможет выделить глаза, но использование туши при этом будет практически незаметно. Нанесите ее легкими движениями на самые кончики ресниц. За счет этого они будут казаться длиннее.

Cat eye

Эффекта кошачьего взгляда можно получить не только с помощью стрелок и вытянутых к уголкам глаз smoky eyes. Нанесите тушь в несколько слоев только на верхние ресницы, нижние оставьте нетронутыми. Затем щеточкой от туши «прочешите» ресницы по направлению к внешним уголкам глаз. Они должны слегка нагнуться вбок. Этот простой прием поможет дополнить макияж cat eye или создать его облегченную версию, используя одну только тушь.

«Паучьи лапки»

Не так давно эксперименты визажистов на бэкстейдже показов коснулись и ресниц. Их намеренно стали красить так, чтобы на них оставались комочки. Так можно получить эффект паучьих лапок, которого обычно в макияже глаз стараются избегать. Но за кулисами модных показов решили, что и такой подход имеет право на жизнь. Чтобы повторить такой вариант макияжа глаз, не нужно наслаивать тушь на ресницы, стараясь «слепить» как можно больше комочков. Нанесите тушь привычным образом, в один-два слоя. Затем возьмите чистую щеточку или ватную палочку и попробуйте соединить несколько соседних ресничек в пучок. Сделайте то же самое со всеми оставшимися ресницами.

«Кукольный» взгляд

Чтобы создать такой эффект с помощью туши, важно, во-первых, удлинить ресницы, во-вторых, «вытянуть» их вертикально. Сначала нанесите на ресницы праймер или припудрите их, затем хорошенько прокрасьте как верхние, так и нижние ресницы. Следите за тем, чтобы они не загибались, а были прямыми: именно в этом заключается секрет «распахнутого» кукольного взгляда.

Похожие записи

Оставить комментарий