Вы здесь
Избавляемся от целлюлита прямо сейчас: 8 работающих лайфхаков ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА 

Избавляемся от целлюлита прямо сейчас: 8 работающих лайфхаков

Целлюлит коварен и прилипчив: он портит наши великолепные бедра своими ямками и заставляет страдать. Но победить негодяя можно. Мы собрали самые эффективные способы борьбы с врагом.

Боритесь с лишним весом
Неизменным спутником некоторых девушек на протяжении долгих лет остается лишний вес. Однако женщинам, которые хотят иметь стройное красивое тело, придется изрядно попотеть, разорвав эту драгоценную дружбу. Сначала необходимо полностью пересмотреть рацион питания, по возможности прибегнув к консультации опытного диетолога. Важно останавливать свой выбор на продуктах, устраняющих жировые запасы, фиброзы и отеки.

Старайтесь приобретать продукты с противовоспалительными протеинами в составе, а именно курицу, индейку, форель, лосось и тунец. Такая белковая пища наравне с регулярной физкультурой поможет укрепить мышцы и придаст упругость сосудам.

Каждый день съедайте небольшую горсть орехов, а в овощные салаты добавляйте столовую ложку рапсового масла. В перечисленной пище содержатся вещества, которые блокируют жировые клетки и оберегают сердечно-сосудистую систему. Не обделяйте вниманием и такие мощные антицеллюлитные продукты как красные ягоды, капуста, шпинат, изюм, гранатовый сок, лук, чеснок, имбирь. А вот сахар, соль и сладкие газированные напитки — лакомства, потребление которых лучше сильно сократить.

Уделяйте внимание тренировкам
Добиться желаемых высот помогут интенсивные занятия спортом, ведь они способны стимулировать лимфо- и кровообращение, уменьшать объем ненужных отложений и тонизировать мышцы.

Рекомендуем воспользоваться комплексом упражнений для бедер, ягодиц и пресса, плюс проводить кардио-тренировки три раза в неделю по двадцать-тридцать минут. Эффект от столь усердных стараний станет заметен уже после нескольких месяцев занятий.

Приобретите абонемент в бассейн
Незаменимым помощником в борьбе с ненавистным целлюлитом станет систематическое плаванье и акваэробика. Советуем выбрать бассейн с прохладной водой — так организм сможет избавиться от большего количества калорий. Бесплатным бонусом к таким сеансам станет достигающийся при помощи водного давления массаж.

Выберите правильную обувь
Немногие знают, что на свете существует специальная антицеллюлитная обувь. Ее секрет кроется в особом строении подошвы. Так, правильно подобранные кроссовки, босоножки и сапоги будут выполнять роль тренажеров для ног во время ходьбы или остановок. Вместе с тем, такие ботинки заставят работать не только бедра и голени, но и глубокие мышцы торса. А если пройтись быстрым шагом, задействуются мышцы низа тела и улучшится кровообращение. Важно: носить подобную обувь рекомендуется не менее получаса в день.

Найдите время на бьюти-процедуры
Справиться с лишней жировой прослойкой помогут современные косметические аппараты, производящие ультразвуки. Подобное удовольствие обойдется клиенту довольно дорого, да и применить его можно только на небольшую зону тела — округление на животе, «ушки» на бедрах, нависающие бока. В этом случае воспользуйтесь менее радикальным способом — низкочастотными ультразвуками.

Миостимуляция – еще одна процедура, активно используемая для устранения целлюлита и коррекции фигуры. Во время сеанса косметолог закрепит на проблемные зоны электроды и включит специальный прибор. После этого под кожу поступят электрические импульсы, заставляя мышцы сокращаться. Подобное вмешательство улучшит кровообращение и выведет ненужную жидкость из организма. Проводить миостимуляцию необходимо три-четыре раза в неделю в течение месяца. Желательно выбирать для этого временной промежуток перед массажем или фитнес-тренировками. Любое
посещение центров красоты станет выгоднее с кредитной картой «Мисс Россия» Банка Русский Стандарт, ведь ее владельцам возвращается 10% кэшбэк в категориях, связанных с красотой.

Пройдите курс массажа
Роликовый массаж – один из самых действенных способов устранения «апельсиновой корки». Он размягчит загрубевшие ткани, улучшит отток лимфы и вытеснит жир. Если браться за проведение подобных сеансов самим, можно столкнуться с образованием на коже синяков. Так что эксперты рекомендуют остановиться на более щадящем варианте – аппаратном массаже. Такие услуги желательно посещать пару раз в неделю, а для закрепления результата достаточно одного сеанса в месяц. После массажа очень полезно прогуляться домой пешком или нанести визит в тренажерный зал, чтобы окончательно избавиться от жира.

Оцените пользу кофеина
Учеными давно доказаны антижировые свойства кофеина. Именно поэтому технологи любят включать этот компонент в состав антицеллюлитных средств, способствующих пробуждению жировых клеток и уменьшению отложенных запасов. Косметику на основе кофеина полезно использовать перед занятиями спортом, чтобы моментально сжечь освобожденный из клеток жир.

Носите компрессионные колготки
Компрессионные колготки – настоящая палочка-выручалочка для представительниц прекрасного пола, имеющих ослабленные вены ног или сильные отеки, совмещенные с целлюлитом. Такие колготки подарят девушкам ощущение неземной легкости, добавят изящность бедрам и помогут убрать застой жидкости в тканях. Главное не ошибиться с размером. Кстати, нанесение под колготки антицеллюлитного крема сделает кожу более эластичной.

Похожие записи

Оставить комментарий