Вы здесь
Дары осени: делаем тыквенные маски для лица ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА 

Дары осени: делаем тыквенные маски для лица

Осень ассоциируется с жёлтыми листьями и тыквой, которая, к слову, является одним из ценнейших компонентов в косметологии, подходящим для всех типов кожи. Маска на основе огородной тыквы обойдется дешево, она поможет распрощаться с проблемами юной кожи, а также омолодит возрастное лицо, разглаживая морщины.

Тыква не только вкусный и полезный осенний овощ, который хранится без потери качества всю зиму, но и природное средство, способное стать лучшим другом вашей кожи. Предлагаем взять на вооружение несколько масок из тыквы, которые могут устранить основные проблемы и омолодить ваше лицо.

Маска против морщин
50-60 г овощной мякоти;
1 столовая ложка молока;
1 яичный желток;
1 чайная ложечка меда
Мякоть нарезать кусочками, отварить до готовности, добавить молоко и вскипятить. Как остынет – растереть до пюре, добавить сырой желток и растопленный мед. Наносить на кожу лица и шеи на 15-20 минут, для достижения длительного эффекта рекомендовано использовать маску несколько раз в неделю.

Маска против прыщей с овсянкой
2 ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
3 ложки тыквенного пюре
Измельченная овсянка
Сделать кашеобразную массу, добавить овсянку до плотного состояния. Держать на лице 15-20 минут.

Маска для бархатистой и ровной кожи лица

Мякоть тыквы
Мед
Зеленый чай
Сделать крепкую заварку из зеленого чая, все смешать в пропорции 2:1:2. Тыквенный сок снимает воспаление, мед обогащает кожу, а зеленый чай успешно тонизирует.

Более того, если нет времени готовить маски, можно использовать простой тыквенный сок. Если кусочком сырой тыквы протереть лицо, оно становится свежим, убирается жирный блеск, а поры сужаются.

Похожие записи

2 комментаритев для “Дары осени: делаем тыквенные маски для лица

  1. It抯 onerous to find educated people on this subject, however you sound like you recognize what you抮e speaking about! Thanks

  2. It抯 exhausting to seek out knowledgeable folks on this matter, but you sound like you understand what you抮e speaking about! Thanks

Оставить комментарий